Halaman ini berisi informasi pendaftaran murid baru

WAKTU PENDAFTARAN

Sekolah Strada membuka Pendaftaran Murid Baru Tahun Pelajaran 2020-2021 secara serentak  di wilayah Jakarta, Tangerang dan Bekasi. Waktu pendaftaran mulai 1 Oktober 2019.

TEMPAT PENDAFTARAN

Tempat pendaftaran bisa langsung datang ke Kantor Sekolah yang menjadi tujuan calon murid.

SYARAT-SYARAT PENDAFTARAN

1. Uang pendaftaran masuk Rp 50.000 bagi calon siswa dari luar sekolah Strada, pendaftar dari feeder school Strada tidak dipungut uang pendaftaran.
  2. Mengisi formulir dengan dilampiri photo/scan : Akte Kelahiran, Kartu Keluarga, Surat Baptis (khusus yang beragama Katolik)
  3. Untuk jenjang SMA / SMK melampirkan photo/scan rapor : Kelas VII dan Kelas VIII SMP
  4. Menyerahkan photo/scan Surat Keterangan Hasil Ujian Nasional / USBD dengan menunjukkan aslinya paling lambat 6 (enam) hari setelah penerimaan SKHUN

TAHAPAN PENERIMAAN MURID BARU

1. Tahap Penyampaian Informasi
  • Pendaftaran murid baru mulai sesuai tanggal waktu yang telah ditentukan.
  • Informasi pelaksanaan penerimaan murid baru disampaikan melalui website, media dan jejaring sekolah
  1. Tahap Pendaftaran
  • Pendaftaran dapat dilaksanakan dengan cara datang langsung ke sekolah tujuan
  • Mengisi formulir yang disediakan sekolah atau mengunduh formulir dari website.
  • Mengembalikan formulir yang telah diisi disertai kelengkapannya
  • Kelengkapan pendaftaran dapat dilihat di formulir pendaftaran
  • Membayar biaya pendaftaran sebesar Rp 50.000
  1. Tahap Wawancara Finansial
  • Wawancara dilaksanakan untuk menentukan Uang Sumbangan Pembangunan (USP) dan penetapan rentangan Sumbangan Pengembangan Pendidikan (SPP)
  • Orang tua yang putra-putrinya dinyatakan diterima wajib mengikuti wawancara
  1. Tahap Pengumuman dan Penerimaan
  • Hasil penerimaan murid baru disampaikan melalui website atau media pengumuman sekolah.