Jakarta-22 April 2022 seluruh umat manusia memperingati Hari Bumi. Hari Bumi sudah ada sejak tahun 1970-an. Peringatan Hari Bumi bertujuan untuk meningkatkan kesadaran kita dalam menjaga dan melindungi lingkungan yang ada di sekitar kita.  Pastinya sekarang kita sudah tahu ya, kalau bumi kita sekarang ini sedang berada di kondisi yang kurang bagus. Ada banyak sampah plastik yang berserakkan di lautan, kebakaran hutan serta banjir yang kerap melanda beberapa wilayah, hingga cuaca ekstrem yang akhir-akhir ini sering kita jumpai. Terlepas dari semua krisis yang sedang kita hadapi, bumi kita telah berteriak meminta tolong.

Ada banyak cara yang bisa kita lakukan untuk membuat bumi kita kembali tenang. Salah satunya yaitu dengan merawat lingkungan sekitar. SMK Strada II sendiri sudah memiliki kegiatan rutin dalam merawat lingkungan, yaitu kerja bakti. Kegiatan ini biasa dilakukan oleh bapak/ibu guru dan juga karyawan. Akan tetapi SMK Strada II sudah mulai mengajak para peserta didik untuk ikut serta dalam merawat lingkungan sekitar. Dimulai dengan para anggota OSIS. Planning kedepan SMK Strada II berencana mulai mengerakan seluruh warga sekolah agar lebih sadar akan kebersihan lingkungan sekitar sekolah.

Berikut beberapa dokumentasi ketika para anggota OSIS melakukan perawatan lingkungan.

Sebarkan artikel ini